Actividades gráfico plástico para fortalecer la motricidad fina en niños de la Institución Educativa N° 386, Los Carrizales, Huánuco- 2022 - Huacho Salvador, Luzmila (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar cómo influye las actividades gráfico plástico en fortalecer la motricidad fina en niños de la Institución Educativa N°386, los Carrizales, Huánuco, 2022. La metodología que se utilizó en la presente investigación fue de tipo aplicada, nivel explicativo y diseño pre experimental. La población estuvo conformada de 86 alumnos y la muestra de estudio fue de 28 alumnos de la Institución Educativa N°386, los Carrizales; asimismo se utilizó la técnica de la observación y como instrumento la guía de observación. Los resultados obtenidos de la encuesta, se procesaron en el programa estadístico SPSS27, de donde se hallaron los siguientes resultados según la prueba t de Student: el valor de sig.=0.001; siendo menor a 0.05; en lo que se puede afirmar que el uso de las actividades de grafico plástico influye positivamente en la coordinación gestual, la coordinación viso manual, la coordinación de la presión y prensión y coordinación óculo podal de los alumnos de la Institución Educativa N°386; en lo que se puede concluir que: influye positivamente las actividades gráfico plástico en fortalecer la motricidad fina en los alumnos.