El financiamiento y su relación con el desarrollo de las MYPES - sector comercial automotriz del Distrito de Amarilis, 2022 - Cornejo Justo, Judith Meriluz (2023)
El presente trabajo de investigación lleva como título “EL FINANCIAMIENTO Y SU RELACION CON EL DESARROLLO DE LAS MYPES - SECTOR COMERCIAL AUTOMOTRIZ DEL DISTRITO DE AMARILIS, 2022” tuvo como objetivo general “Analizar la relación ente el financiamiento y el desarrollo de las MYPES - sector comercial automotriz del distrito de Amarilis, 2022”. El diseño de la investigación fue no experimental de corte transversal, el tipo de investigación fue aplicada, el nivel fue de tipo correlacional, la muestra estuvo conformada por 131 comerciantes automotrices del distrito de Amarilis. La técnica aplicada fue la encuesta y el instrumento para recolectar datos fue el cuestionario. Los resultados demostraron que existe una relación positiva moderada y significativa entre el financiamiento y el desarrollo de las MYPES - sector comercial automotriz del distrito de Amarilis, 2022, esto debido a que se obtuvo un coeficiente de correlación de Spearman, de 0.678 y un nivel de significancia de 0,000 siendo menor que 0,05 indicando que la correlación es significativa.