Aplicación del Webquest y desarrollo de habilidades investigativas en estudiantes del VI semestre de la Facultad de Ciencias de la Educación - UNHEVAL 2017 - Cahuana Mamani, Lizardo Lino (2018)
El presente trabajo de investigación es producto de un esfuerzo constante y el afán de conseguir nuevas alternativas por lograr mejores resultados en el proceso enseñanza-aprendizaje en los estudiantes, cuyo objetivo principal ha sido evaluar en qué medida el uso del Webquest mejora las habilidades investigativas en estudiantes del VI Semestre de la Facultad de Ciencias de la Educación – UNHEVAL 2017. El estudio de investigación dada la naturaleza del problema en cuestión y con la finaidad de profundizar el análisis e interpretación de los resultados fue de tipo aplicada en su modalidad cuasi experimental. La muestra de estudio estuvo constituida por 19 estudiantes del VI semestre de la Facultad de Ciencias de la Educación, matriculados en el año académico 2017 en la escuela Profesional de Matemática y Física, se aplicó a la muestra el programa aplicación del recurso del internet para el desarrollo de habilidades investigativas para estudiantes de nivel superior; en la cual se realizaron actividades de reconocimiento del recurso WQ, indagación, selección de fuentes bibliográficas, entre otros; de conformidad con la metodología establecida, todo ello con el recurso de Webquest. Se aplicó el diseño con preprueba y posprueba de grupo único. Para estimar los estadígrafos de los resultados se hizo uso de la estadística, como para la contrastación de la hipótesis se aplicó la prueba de distribución de medias. Finalmente se concluye que el uso del Webquest mejora las habilidades investigativas en estudiantes del VI Semestre de la Facultad de Ciencias de la Educación – UNHEVAL 2017.