El crecimiento de las cajas municipales y su influencia en la bancarización en el Perú período 2003-2013 - Benavides Barreda, Julio Abraham (2015)
En el período comprendido entre el 2003 y 2013, el Perú experimentó un fuerte crecimiento económico favoreciendo el desarrollo económico en muchas regiones del país. En ese contexto las Cajas Municipales han cobrado mayor importancia en el sistema financiero, experimentando el crecimiento de sus depósitos y de los créditos. La Bancarización en el Perú también se incrementó, pasando del 22% en el 2003 a más del 30% en el 2013. El objetivo de la presente investigación es: Analizar el Crecimiento de las Cajas Municipales y Como Influyen en la Bancarización en el Perú. Se plantea la siguiente pregunta: ¿En qué medida las Cajas Municipales influyen en la Bancarización en el Perú? Mediante una revisión bibliográfica adecuada (Marco Teórico) y el análisis de datos obtenidos, se responde a las interrogantes planteadas.