Las estrategias financieras en la toma de decisiones de la micro y pequeña empresa del sector servicios en el Distrito Huánuco, 2020 - Nieves Espinoza, Aquiles (2022)
Esta investigación, tuvo como objetivo general determinar de qué manera las estrategias financieras se relacionan con la toma de decisiones de la micro y pequeña empresa del sector servicios en el distrito Huánuco, el estudio correspondió a una investigación de tipo aplicada con enfoque cuantitativo, de nivel correlacional, con diseño no experimental, correlacional - transversal, la población se constituyó con 346 colaboradores perteneciente a 173 micro y pequeña empresa de servicios del distrito de Huánuco, la muestra fue no probabilística intencionada constituida con 20 colaboradores pertenecientes a 10 micro y pequeña empresa, el método utilizado fue deductivo e inductivo y la técnica fue la encuesta con su instrumento el cuestionario, el cual se validó por expertos y obtuvo un grado de confiabilidad aceptable, como resultado de la investigación se obtuvo un coeficiente correlacional de 0,000 menor a 0.05, en consecuencia se arribó a la conclusión que las estrategias financieras se relacionan fuertemente con la toma de decisiones de la micro y pequeña empresa del sector servicios del distrito de Huánuco.