La auditoria financiera y su influencia en la gestión pública de la Municipalidad Provincial de Huánuco - Chogas Chávez, Iván (2018)
La investigación titulada: "La auditoría financiera y su influencia en la Gestión Pública de la municipalidad Provincial de Huánuco tiene como objetivo. Determinar en qué medida la Auditoría Financiera Influye en la Gestión Pública de la Municipalidad Provincial de Huánuco. Se considera relevante porque la auditoría financiera cconsiste en el examen de los registros, comprobantes, documentos y otras evidencias que sustentan los estados financieros de una entidad u organismo, efectuado por el auditor para formular el dictamen respecto de la razonabilidad con que se presentan los resultados de las operaciones, la situación financiera, los cambios operados en ella y en el patrimonio; para determinar el cumplimiento de las disposiciones legales y para formular comentarios, conclusiones y recomendaciones tendientes a mejorar los procedimientos relativos a la gestión financiera y al control interno".