Estilos de personalidad predominantes de los estudiantes universitarios del primer año de las áreas de salud de la UNHEVAL, Huánuco - 2014. - Cristóbal Valdéz, Laura Matilde (2015)
OBJETIVO GENERAL Determinar los estilos de personalidad predominantes de los estudiantes universitarios del primer año de las áreas de salud de la UNHEVAL- 2014. OBJETIVOS ESPECÍFICOS : Identificar los estilos de personalidad predominantes con el Inventario de Estilos de Personalidad de Millon (MIPS) en alumnos ingresantes a la especialidad de Medicina Humana de la UNHEVAL- Huánuco- 2014. : Identificar los estilos de personalidad predominantes con el Inventario de Estilos de Personalidad de Millon (MIPS) en alumnos ingresantes a la especialidad de Psicología de la UNHEVAL- Huánuco- 2014 : Identificar los estilos de personalidad predominantes con el Inventario de Estilos de Personalidad de Millon (MIPS) en alumnos ingresantes a la especialidad de Enfermería de la UNHEVAL- Huánuco- 2014. ! Identificar los estilos de personalidad predominantes con el Inventario de Estilos de Personalidad de Millon (MIPS) en alumnos ingresantes a la especialidad de Obstetricia de la UNHEVAL- Huánuco- 2014 : Identificar los estilos de personalidad predominantes con el Inventario de Estilos de Personalidad de Millon (MIPS) en alumnos ingresantes a la especialidad de Odontología de la UNHEVAL- Huánuco- 2014. CONCLUSIONES ! Se evaluó a una muestra representativa y significativa de 197 alumnos del primer año de las áreas de salud de la UNHEVAL (Medicina Humana, Psicología, Enfermería, Obstetricia y Odontología) ! Los estilos de personalidad predominantes en el área de salud son los siguientes: Comunicatividad con un 94%, Descontento con un 92%, Intuición con un 92%, Preservación con un 90%, Afectividad con un 77%, Modificación con un 72%, Conformismo con un 72%, Extraversión con un 71%, Protección con un 68%, Control con un 62%, Innovación con un 57% y Firmeza con un 56%. ! Los estudiantes del primer año de la E. A P de Medicina Humana poseen los estilo de personalidad predominantes son Comunicatividad con un 91%, Descontento con un 91%, Intuición con un 82%, Preservación con un 79%, Modificación con un 79%, Extraversión con un 76%, Afectividad con un 74%, Conformismo con un 74%, Firmeza con un 68%, Protección con un 65%, Control con un 65% y Sistematización con un 59%. Los estudiantes del primer año de la E.A.P de Psicologra poseen los estilo de personalidad predominantes son Preservación con un 95%, Comunicatividad con un 95%, Intuición con un 95%, Descontento con un 89%, Modificación con un 82%, Extraversión con un 76%, Conformismo con un 71%, Afectividad con un 68%, Control con un 68%, Protección con un 66%, Innovación con un 61% y Vacilación con un 53%. ! Los estudiantes del primer año de la E. A. P de Enfermería poseen los estilo de personalidad predominantes son Intuición con un 91%, Preservación con un 89%, Comunicatividad con un 86%, Descontento con un 86%, Afectividad con un 84%, Protección con un 75%, Conformismo con un 70%, Extraversión con un 61%. Modificación con un 59%, Innovación con un 59% Control con un 57% y Vacilación con un 52%. : Los estudiantes del primer año de la E.A.P de Obstetricia poseen los estilo de personalidad predominantes son Comunicatividad con un 98%, Intuición con un 96%, Descontento con un 96%, Preservación con un 94%, Modificación con un 71%, Afectividad con un 71%, Conformismo con un 71%, Innovación con un 69%, Control con un 69%, Extraversión con un 67%, Protección con un 63% y Firmeza con un 60%. : Los estudiantes del primer año de la E.A. P de Odontologra poseen los estilo de personalidad predominantes son Comunicatividad con un 100%, Intuición con un 97%, Descontento con un 97%, Afectividad con un 93%, Preservación con un 90%, Extraversión con un 79%, Protección con un 72%, Conformismo con un 72%, Modificación con un 69%, Firmeza con un 59%, Sistematización con un 52% y Sumisión con un 52%,