La calidad de sentencias de robo agravado, según el Código Procesal Penal en el Distrito Judicial de Lima el año 2015 - Cuadros Cordova, Javier Martín (2017)
Objetivo: Determinar la relación y efecto entre el código procesal penal y la calidad de sentencias de robo agravado en el Distrito Judicial de Lima el año 2015.Metodología: Correlacional transeccional y cuasi experimental. Método Cuantitativo. Población 180 individuos, desarrollado en el Distrito Judicial de Lima y se trabajo con una muestra de 123 ciudadanos. Se empleo la Técnica de Encuestas y como instrumentos el Cuestionario. Se consideró como población de este estudio a 180 personas entre funcionarios, personal administrativo y operativo de los Ministerios de Justicia, la Fiscalía y algunos ciudadanos ajenos, quienes aceptaban contestar la encuesta con respecto al problema que está investigando en el año 2015.Resultados: Es imperativo exigir al gobierno y a todas las autoridades competentes tratar de poner mano dura con este flagelo. Estos males se siguen incrementando o propagando, cada vez con nuevas y sofisticadas modalidades y esto es característico en las zonas más desarrolladas como es el Distrito Judicial de Lima. Se ha observado mayor expansión, que van desde un hurto simple, hasta cometer crímenes. En el Perú somos bastante flexibles para juzgar y condenar estos actos, eso da pie a delinquir más, y es urgente reducir estos hechos en todas magnitudes.Conclusiones: Se ha determinado una relación positiva y significativa entre la calidad de sentencias de Robo Agravado y el Código Procesal Penal en los pobladores del Distrito Judicial de Lima en el Año 2015, al obtenerse una correlación de Pearson de valor r= 0,710 y un p=,000>0,05.Se ha determinado una relación positiva y significativa entre la calidad de sentencias de Robo Agravado y función Normatividad Jurídica en los pobladores del Distrito Judicial de de Lima en el Año 2015, al obtenerse una correlación de Pearson de valor r= 0,614 y un p=,000>0,05.