Acompañamiento pedagógico y desempeño laboral docente en la Red Educativa Cueva de las Pavas, Mariano Dámaso Beraún, Leoncio Prado Huánuco – 2021 - Mendoza Justo, Jaqueliny (2022)
El propósito de esta investigación fue determinar cómo afecta la asistencia pedagógica al desempeño docente en la Red Educativa Cueva de las Pavas. Mariano Dámaso Beraún - Leoncio Prado Provincia de Huánuco - 2021. El estudio fue de nivel correlacional de investigación básica. El diseño del estudio fue correlacional y no experimental. La población de la investigación estuvo conformada por 23 educadores, mientras que la muestra estuvo conformada por 20 educadores seleccionados al azar. Utilizando la técnica de encuesta, sus instrumentos fueron el cuestionario de acompañamiento pedagógico y el cuestionario de desempeño laboral de los profesores, ambos verificados por la opinión de expertos. Por otro lado, el procesamiento de los datos se realizó con la ayuda del SPSS versión 24 y del Excel, y los resultados se presentaron en tablas y gráficos con sus respectivas interpretaciones. El principal hallazgo encontrado fue que el valor de la correlación de Pearson de r = 0,034 sugiere una asociación modesta pero sustancial entre las variables asistencia pedagógica y desempeño del trabajo docente, que es una correlación proporcional directa. Asimismo, el coeficiente de determinación fue de R2 = ,475, lo que indica que el 47,50% de los encuestados considera que el desempeño del trabajo docente depende de la asistencia pedagógica de la institución educativa.