Impacto social en los beneficiarios del programa nacional de asistencia solidaria, “pensión 65”, del distrito de Molino - provincia de Pachitea - Hco: 2014 - 2018 - Sandoval Tolentino, Belinda (2019)
La presente investigación, tuvo como problema general: ¿Cuáles fueron los impactos sociales, que tuvieron los beneficiarios del Programa Nacional de Asistencia Solidaria, “Pensión 65”, del Distrito de Molino – Provincia de Pachitea - Huánuco: 2014 - 2018?, porque se reconoce que aún hay espacios para mejorar en los programas sociales, y que se debe reforzar un seguimiento más detallado a los beneficiarios para saber si siguen siendo susceptibles de recibir el programa “Pensión 65”, que otorga S/. 250 cada dos meses por persona adulta en extremo pobre, dicha mejora que supone un mayor trabajo logístico de seguimiento de los beneficiarios, así como una apuesta por la tecnología que deberá reforzarse para acortar distancias y reducir costos. Este estudio es de tipo Aplicado y de Nivel descriptivo - correlacional, cuyos resultados permitieron, tener una visión más real sobre las Determinantes Sociales y mejorar la calidad de vida de los más necesitados. La muestra fue, probabilística de 226 personas adultas mayores quienes participaron en el estudio. A modo de Conclusión podemos indicar que, se demuestra que existe una relación directa y significativa entre el Influencia de la Focalización, Cumplimiento de Compromisos y las Transferencias Monetarias en los Objetivos del Programa Social “Pensión 65”, del Distrito de Molino - Pachitea - Huánuco: 2014 - 2018”.