La cultura organizacional y su incidencia en el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Chacabamba-Periodo 2017 - Gervacio Solórzano, Daniel Eulogio (2018)
La presente investigación es el resultado del diagnóstico de incidencia de la Cultura Organizacional con la percepción del Desempeño Laboral de trabajadores de la Municipalidad Distrital de Chacabamba por el año 2017. El objetivo general es determinar de qué manera la Cultura Organizacional (los valores, las creencias y las normas) incide con el Desempeño Laboral. La investigación es de tipo descriptivo, cuantitativo y correlacional, Con un diseño no experimental y transversal. El periodo de tiempo analizado es de junio a diciembre de 2017. La población es de 52 trabajadores. La muestra, seleccionada está conformada por 52 trabajadores. Para medir la cultura organizacional, se ha utilizado el instrumento de la encuesta para evaluar cultura organizacional y el desempeño laboral. La técnica es la encuesta, es decir, identificarse como investigadores y sobre esta base recopilar la información. Se ha establecido la existencia de una incidencia significativa entre la cultura organizacional y del desempeño laboral de los trabajadores, incide directamente proporcional. Entre los valores y el desempeño laboral, existe incidencia significativa y una correspondencia directamente proporcional. Entre creencias y desempeño laboral existe incidencia significativa y una correspondencia directamente proporcional. Entre normas y el desempeño laboral, existe relación significativa y una correspondencia directamente proporcional.