Endomarketing y desempeño laboral en la Municipalidad Provincial de Tarma 2023 - Avila Lima, Kevin Walter (2025)
En el ámbito de la gestión estratégica de las organizaciones, el Endomarketing es una herramienta esencial que modula las estrategias para promover el desempeño laboral de los colaboradores y el logro de mejores objetivos institucionales. Por lo tanto, en el presente estudio se estableció como objetivo general determinar la relación que existe entre Endomarketing y desempeño laboral en la Municipalidad Provincial de Tarma 2023. En la investigación se adoptó un enfoque metodológico cuantitativo de tipo aplicada, con un nivel y diseño correlacional. La muestra estuvo constituida por 174 colaboradores de la Municipalidad Provincial de Tarma. Para la recolección de datos se emplearon dos cuestionarios, cuya confiabilidad fue evaluada a través del coeficiente Alfa de Cronbach, obteniendo valores de 0,936 de confiabilidad para Endomarketing y 0,906 para desempeño laboral. Los hallazgos revelan, con un valor de p < 0,05 la existencia de una correlación significativa entre Endomarketing y desempeño laboral en la Municipalidad Provincial de Tarma. En el mismo sentido, se identificaron relaciones significativas entre las dimensiones que componen al Endomarketing y la variable de desempeño laboral.