Desigualdad social y las debilidades del Sistema de Focalización de Hogares (SISFOH) de la Municipalidad Distrital de Amarilis, 2022 - Gargate Tuse, Christian Youssef (2024)
En resumen , se desarrolló la presente tesis “Desigualdad Social y las Debilidades del Sistema de Focalización de Hogares SISFOH del distrito de Amarilis, 2022” , con el objetivo de: Determinar la relación entre la Desigualdad Social y las Debilidades del Sistema de Focalización de Hogares del SISFOH ubicada en la Municipal Distrital de Amarilis, la metodología se realizó mediante un enfoque cuantitativo, bajo un nivel descriptivo y tipo correlacional para establecer la relaciones entre las variables y explicar las respuestas a la investigación, fueron elegidos mediante la sistematización de la muestra de 445 personas considerados en las zonas de pueblo joven como San Luis, Zona Cero y dentro del distrito de Amarilis. Para la recolección de datos se realizó mediante la técnica de la encuesta y el instrumento del cuestionario, posteriormente interpretar dichos resultados con el fin de obtener resultados y la conclusión principal resulto que si existe la desigualdad social en Amarilis, el 49% de la población, debido a que no estuvieron calificados dentro del Padrón de Beneficiarios para acceder a los programas subsidiarios del SISFOH en épocas de pandemia, repercutiendo el desconocimiento de la información de dichos programas que acceden las personas beneficiarias.