Fortalecimiento del capital humano y su relación con la gestión administrativa en EsSalud Huánuco, 2017 - Díaz Ortiz, Wilder (2018)
El presente trabajo de investigación se tiene como objetivo general, Determinar la relación del fortalecimiento del capital humano con la gestión administrativa en Essalud Huánuco, 2017. Para ello, se propusieron los siguientes objetivos específicos: Conocer la relación de las competencias de los trabajadores con la gestión administrativa en Essalud Huánuco, 2017. Determinar la relación de las actitudes de los trabajadores con la gestión administrativa en Essalud Huánuco, 2017. Determinar de qué manera se relaciona la agilidad intelectual de los trabajadores con la gestión administrativa en Essalud Huánuco, 2017. De acuerdo esto, se planteó el problema general: ¿Cómo se relaciona el fortalecimiento del capital humano con la gestión administrativa en Essalud Huánuco, 2017? Luego se procedió a plantear los problemas específicos: ¿En qué medida las competencias de los trabajadores se relacionan con la gestión administrativa en Essalud Huánuco, 2017? ¿Cómo se relacionan las actitudes de los trabajadores con la gestión administrativa en Essalud Huánuco, 2017? ¿De qué manera se relaciona la agilidad intelectual de los trabajadores con la gestión administrativa en Essalud Huánuco, 2017? Para responder estas interrogantes se planteó la hipótesis general: El fortalecimiento del capital humano se relaciona sustancialmente con la gestión administrativa en Essalud Huánuco, 2017. Y las hipótesis específicas son: Las competencias de los trabajadores se relacionan positivamente con la gestión administrativa en Essalud Huánuco, 2017. Las actitudes de los trabajadores se relacionan sustancialmente con la gestión administrativa en Essalud Huánuco, 2017. La agilidad intelectual de los trabajadores se relaciona sustancialmente con la gestión administrativa en Essalud Huánuco, 2017.