Estrategias centradas en el aprendizaje colaborativo para el logro de la competencia: se desenvuelve en los entornos virtuales generados por las Tic, en estudiantes de la Facultad de Obstetricia - Universidad Nacional Hermilio Valdizán - Minaya Escolastico, Luis Oscar (2024)
El objetivo del estudio fue demostrar el grado de influencia de las estrategias centradas en el aprendizaje colaborativo en el logro de la competencia: Se desenvuelve en los entornos virtuales generados por las TIC en estudiantes de la Facultad de Obstetricia - UNHEVAL. Se llevó a cabo una investigación aplicada con un diseño preexperimental, empleando la técnica de prueba y post-prueba. Los resultados de la prueba indicaron que el 99,82% de los estudiantes experimentaron una mejora significativa en sus competencias después de haber utilizado estas estrategias. Contrariamente, en la posprueba, el 0,18% no mostró una mejora significativa bajo las mismas condiciones. Por lo tanto, se demostró que existe una influencia notable de las estrategias centradas en el aprendizaje colaborativo en el desarrollo de competencias específicas relacionadas con el manejo de entornos virtuales generados por las TIC, con un nivel de confianza del 99,92%.