Modelo de medición de un ISP con tecnología POE y su incidencia en el servicio de internet en el Centro Poblado de Huancarumi del distrito de Pillco Marca, Huanuco-2023 - Flores Asca, Jean Pool (2024)
El presente trabajo de investigación titulado: Modelo de Medición de un ISP Con Tecnología POE y su Incidencia en el Servicio de Internet en el Centro Poblado de Huancarumi del Distrito de Pillco Marca, Huanuco-2023. Tuvo como objetivo Determinar la incidencia de un modelo de medición de un ISP con tecnología POE en el servicio de internet en el centro poblado de Huancarumi del distrito de Pillco Marca, Huanuco-2023. La investigación presenta una metodología con un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de nivel descriptivo - explicativo, con un diseño cuasi experimental dividiendo a la población en dos grupos de cualidades similares. La población estuvo compuesta por los usuarios habitantes de la localidad, siendo la totalidad de viviendas ubicadas en el centro poblado de Huancarumi Del Distrito De Pillco Marca, con un total de 80 viviendas. Se implementó el modelo de medición ISP y se corroboro los resultados utilizando listas de cotejo como instrumento destinado a la recopilación de datos entre la muestra en comparación al sistema de internet predominante en la localidad. En base a los resultados se explica que un modelo de medición de un ISP con tecnología POE mejorará significativamente el servicio de internet en el centro poblado de Huancarumi del distrito de Pillco Marca, Huanuco-2023. Concluyendo de esta manera que la incidencia del modelo de medición de un ISP con tecnología POE en el servicio de internet en el centro poblado de Huancarumi del distrito de Pillco Marca, Huanuco-2023, siendo significativa. Por lo tanto se afirma que el modelo de medición ISP con tecnología POE mejora el servicio de internet, teniendo un impacto positivo en la accesibilidad de internet, la velocidad de transmisión y en capacidad de transmisión respecto al servicio de internet actual utilizado en la localidad.