Inclusión financiera de pequeños productores rurales participantes en la feria sabatina de Huánuco, 2024 - Daza Toribio, Yelina Cinthia (2025)
La presente tesis tuvo como objetivo “Describir el nivel de inclusión financiera de los pequeños productores rurales participantes en la feria sabatina de Huánuco, 2024”. La investigación se desarrolló con enfoque cuantitativo; su tipología fue básica, de nivel descriptivo, no experimental. La población fue compuesta por 141 pequeños productores rurales participantes en la feria sabatina y la muestra se conformó por 104 personas. La información se recolectó con un cuestionario. Los resultados mostraron una inclusión financiera diferenciada de los pequeños productores, el 46% tiene baja inclusión y el 54% de nivel medio. La inclusión diferenciada implica que existe grupos de porcentajes altos que según las dimensiones están incluidos con debilidad, lo cual afecta su desarrollo económico y su calidad de vida, por lo que al final se realiza las recomendaciones para mejorar la inclusión financiera de estos pequeños productores rurales.