El método indagatorio y su influencia en la actitud científica de los estudiantes del sexto grado de la I.E. N° 32973 "El Gran Maestro" del Pitumama Pillco Marca, 2018 - Vega Olortegui, Kety (2019)
La presente investigación titulada: EL MÉTODO INDAGATORIO Y SU INFLUENCIA EN LA ACTITUD CIENTÍFICA DE LOS ESTUDIANTES DEL SEXTO GRADO DE LA I.E. Nº 32973 "EL GRAN MAESTRO" DE PITUMAMA PILLCO MARCA - 2018, tuvo como objetivo principal dar a conocer como el método indagatorio influye en la actitud científica en los estudiantes de sexto grado en la Institución Educativa, la muestra de la investigación estuvo constituida por 42 estudiantes, 22 grupo control y 20 grupo experimental, siendo muy evidente que en postest el 50% de los sujetos del grupo experimental se ubicaron en la escala de muy bueno, frente a un 18% del grupo de control. Estos resultados demuestran que en un inicio no mostraron consistencia en la actitud científica, en lo que concierne a lo conceptual, procedimental y actitudinal, asimismo, se observa que en el grupo de control no hubo mejoras significativas, como se observa que los porcentajes se mantienen respecto a la pretest, validándose la hipótesis a través de la prueba t de los cuales de obtiene como resultado el valor de t Student 3, 16 mayor al valor crítico 1,68 por lo que se rechaza la hipótesis nula, y se afirma que el método indagatorio influye en la actitud científica de los estudiantes del sexto grado de la I.E. Nº 32973 "El Gran Maestro" de Pitumama, Pilleo Marca, 2018.