Control Interno y su influencia en la unidad de tesorería en la Municipalidad Distrital de Pillco Marca - periodo 2019 - Quispe Mendoza, Gleny Jakeline (2024)
El desarrollo del presente estudio se dio con la finalidad de determinar la influencia del control interno en la unidad de tesorería de la Municipalidad Distrital de Pillco Marca en el periodo 2019, para lo ello se aplicó los métodos analítico, deductivo, inductivo y bibliográfico, determinando un diseño no experimental, la muestra fue tomada por medio del cuestionario y procesada con el Microsoft Excel. Con el estudio se ha determinado la influencia de control interno de manera positiva a la unidad de tesorería en la Municipalidad Distrital de Pillco Marca, debido a que el control interno es importante para el cumplimiento de actividades de la unidad de tesorería de acuerdo con las normas de Tesorería. El resultado de la investigación determinó que de los 176 datos tomados que equivale al 100%, se logró los siguientes resultados: a) Definitivamente sí, alcanzó 100 respuestas que equivale al 56.82%; b) Probablemente sí, alcanzó 44 respuestas que equivale al 25%; c) No estoy seguro, alcanzó 25 respuestas que equivale al 14.20%; d) Probablemente no, alcanzó 7 respuestas que equivale al 3.98% y para finalizar; e) Definitivamente no, alcanzó obtuvo 0 respuestas que equivale a 0%.