Grupos de interaprendizajes en la planificación curricular de la Institución Educativa Marcos Duran Martel, Amarilis 2023 - Magariño Cruz, Lidia Marivel (2024)
La presente tesis estuvo dirigida a Establecer en qué medida los grupos de interaprendizajes mejora la planificación curricular de sesiones de aprendizajes de los docentes de la Institución Educativa Marcos Durán Martel de Amarilis, Huánuco, 2023. El estudio fue de tipo cuantitativo con un diseño de investigación cuasiexperimental con pre test y post test al grupo experimental y grupo control. Se trabajó con una población muestral de 38 docentes (19 docentes para el grupo experimental y 19 docentes para el grupo control). Se utilizó la prueba estadística de U de Maan-Whitney para la prueba de hipótesis de la investigación. Los resultados demostraron que el 11% de los docentes obtuvieron el nivel alto en la planificación curricular de sesiones de aprendizajes. A partir de estos resultados se aplicó los grupos de interaprendizajes a través de 10 sesiones de aprendizaje. Posteriormente, se aplicó un post test, cuyos resultados demostraron que el 32% de los estudiantes obtuvieron el nivel alto en la planificación curricular de sesiones de aprendizajes, demostrando un desarrollo del 21%. Con los resultados obtenidos y procesando la prueba de hipótesis de U de Maan-Whitney se concluye aceptando la hipótesis general de la investigación que sustenta que los grupos de interaprendizajes mejora significativamente la planificación curricular de sesiones de aprendizajes.