Daño moral por incumplimiento de los esponsales y la indemnización en la legislación civil en la ciudad de Huancayo – Junín en el año 2013. - Delgado Dávila, Carmen (2015)
La investigación titulada DAÑO MORAL POR INCUMPLIMIENTO DE LOS ESPONSALES Y LA INDEMNIZACIÓN EN LA LEGISLACIÓN CIVIL EN LA CIUDAD DE HUANCAYO - JUNÍN, tiene como objetivo determinar la incidencia del daño moral por incumplimiento de los esponsales en la indemnización de la Legislación Civil en la ciudad de Huancayo - Junín. Se utilizó para alcanzar dicho objetivo el método deductivo, inductivo y descriptivo y un diseño no experimental, asimismo se aplicó la encuesta a una población constituida por 800 abogados de la especialidad civil en Huancayo, al calcular el tamaño de la muestra se trabajó finalmente con 260 personas. En cuanto al instrumento de recolección de datos tenemos a la encuesta que constó de 15 ítems de tipo cerrado, los mismos que se vaciaron en cuadros en donde se calcularon las frecuencias y porcentajes, complementándose con el análisis e interpretación de los resultados, lo cual nos permitió contrastar las hipótesis. Finalmente se concluyó y recomendó en estrecha relación con los problemas, objetivos e hipótesis planteadas.