Influencia de las TICS en el beneficios del sector culinario de la Ciudad de Huánuco, 2016 - Picoy Gonzales, Juan Antonio (2017)
La ejecución de la presente investigación, contiene el informe sistematizado sobre la influencia de las Tics en el beneficio del Sector culinario de la ciudad de Huánuco – 2016, es un aporte a la investigación científica, cuyos resultados pueden producir un cambio significativo en el uso de las Tecnologías de la Información. Tiene como objetivo: Determinar el grado de influencia de las Tecnologías de Información y Comunicación en el desempeño laboral de las PYMES del sector Culinario más reconocidas de la ciudad de Huánuco, 2017. El método aplicado tuvo la finalidad de profundizar el análisis e interpretación de los resultados en donde se utilizó el diseño no experimental, de nivel descriptivo correlacional explicativo, se trabajó con una muestra de 50 trabajadores de las PYMES del sector culinario, seleccionados mediante el tipo de muestreo por selección intencionada a quienes se les ha practicado un cuestionario. Para estimar los estadígrafos se uso la estadística descriptiva e inferencial y para la contrastación de la hipótesis se aplicó la prueba de correlaciones. Con un resultado de P = 0.00, encontrándose entre 0.00 y 0.19 en la escala Rho de Spearman, se concluye que la correlación es moderada, el cual se confirma que “La influencia de las Tecnologías de Información y Comunicación afecta al desempeño laboral de las PYMES del sector Culinario más reconocidas de la ciudad de Huánuco, 2017”.