La MAQUIGAMI en el desarrollo de la motricidad fina en niños y niñas de la Institución Educativa Inicial N° 073,Huánuco -2017 - Aguilar Peña, Elizabeth (2019)
El trabajo de Investigación titulado “La Maquigami en el desarrollo de la motricidad fina en niños y niñas de la Institución Educativa Inicial N° 073 Huánuco - 2018”, tiene como objetivo determinar si al aplicar Maquigami mejora la motricidad fina en niños y niñas de la Institución Educativa Inicial N° 073 Huánuco - 2018. El estudio es de tipo aplicada. Se ha tomado como muestra un grupo control de 21 alumnos y un grupo experimental de 23 alumnos. Se considera un diseño de con pretest y postest. Como resultado se obtiene que al aplicar la Maquigami como estrategia didáctica mejora la motricidad fina en niños y niñas, la que es confirma al hacer la prueba de hipótesis, donde el valor de t Student calculada (7,74) supera al valor crítico t = 1.75 con un nivel de confianza de 92%.