Efecto de la densidad de siembra de la col corazón de buey (brassica oíeracea l.) en el rendimiento en condiciones edafoclimáticas de San Nicolás Ancash 2014 - Gómez Atero, Marlinda (2015)
La investigación tuvo el propósito de evaluar el efecto de la densidad de siembra en el rendimiento del cultivo de col (Brassica_oieracea L) Var. Capitata corazón de buey, en condiciones edafoclimáticas de San Nicolás Ancash siendo el tipo de investigación aplicada, nivel experimental y el Muestreo Aleatorio Simple (MAS), para la prueba de hipótesis se utilizó el Diseño de Bloques Completamente al Azar (DBCA) y el Análisis de Variancia (ANDEVA) para determinar la significación entre repeticiones y tratamientos al nivel de significancia del 0,05 y 0,01 y para la comparación de las medias de los tratamientos se utilizó Duncan. Las técnicas fueron el fichaje, la observación y como instrumentos las fichas, la libreta de Campo, las observaciones fueron altura, diámetro, peso de cabeza por área neta experimental y transformada a hectárea concluyendo que existe efecto significativo del distanciamiento T 2 (DS = 0,80 m y DP = 0,60 m) sobre los demás al reportar 42,28 cm de altura, 77,16 cm de diámetro, 3,84 kilos por cabeza de col y 30,72 kilos por área neta experimental.