Herramienta de Gamificación Wordwall para el desarrollo de las competencias comunicativas en el idioma inglés en niños de la I.E. Barton School - Huánuco - Grey Bardales, Isela Meylin (2025)
La presente investigación titulada “Herramienta de Gamificación Wordwall para el desarrollo de las competencias comunicativas en el idioma Inglés en Niños de la Institución Educativa Barton School-Huánuco” tuvo como objetivo principal comprobar de qué manera la implementación de la herramienta de gamificación Wordwall contribuye al desarrollo de las competencias comunicativas en el idioma inglés en niños de la Institución Educativa Barton School-Huánuco. En cuanto a la metodología de la investigación, se empleó un enfoque aplicado, con un nivel explicativo y un diseño cuasi experimental. La muestra consistió en el número de alumnos de cuarto grado de primaria según la lista de matrícula del año 2022 de la Institución Educativa Barton School-Huánuco, totalizando 18 niños. La información recopilada mediante los instrumentos se utilizó para llevar a cabo análisis estadísticos descriptivos e inferenciales, presentando los resultados a través de tablas y figuras estadísticas utilizando los programas Microsoft Excel y SPSS. Los resultados revelaron que la implementación de la herramienta de gamificación Wordwall contribuye de manera significativa al desarrollo de las competencias comunicativas en el idioma inglés en los niños de la I.E. Barton School-Huánuco. Esto se evidenció mediante un nivel de significancia de p=0.000, siendo menor que 0.05, obtenido a través de la prueba t de Student para muestras relacionadas, lo que indica una diferencia significativa entre los resultados del pretest y el postest.