Estilos de vida y perfil de estudiantes de Enfermería de la Universidad Nacional “Hermilio Valdizán” Huánuco 2020. - Aliaga Cotrina, Marivi Liliana (2021)
Objetivo: Describir los estilos de vida y perfil de estudiantes de Enfermería de la Universidad Nacional Hermilio Valdizan - Huánuco 2020. Material y métodos: El estudio fue de nivel aplicativo, tipo cuantitativo, método descriptivo simple de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 39 estudiantes de Enfermería. La técnica fue la encuesta y el instrumento un formulario tipo cuestionario, el cual fue aplicado previo consentimiento informado Resultados. los estilos de vida de los estudiantes de enfermería, de un total de 39 (100%) estudiantes. 51,3% (20) presentaron estilos de vida no saludable, 48,7% (19) saludable. En la dimensión salud y nutrición 59% (23) se encontró estilo de vida no saludable, 41% (16) saludable. En la dimensión actividades físicas, 87,2 (34) tuvieron un estilo de vida no saludable y 12,8% (5) un estilo de vida saludable y finalmente en la dimensión psicológica un 76,9% (30) estilos de vida saludable y un 23,1% (9) no saludable; respecto al perfil de estudiantes de enfermería un 74,4% (29) presentaron perfil bueno, mientras que un 20,5% (8) perfil regular y un 5,1% (2) perfil deficiente, Conclusiones: los estudiantes de enfermería de la Universidad Nacional Hermilio Valdizàn presentaron estilos de vida no saludables tanto a nivel de su salud y nutrición, así como también en sus actividades físicas, pero presentaron perilla bueno en toda sus dimensiones a nivel de conocimiento, actitudinal y procedimental.