Estancia hospitalaria prolongada y percepción de la atención recibida en los pacientes del servicio de quemados del Hospital Daniel Alcides Carrión del Callao 2016 - Castro Chávez, Dante Orlando (2018)
Se realizó una investigación descriptiva, de tipo cualitativo-prospectivo, de corte transversal para determinar la relación entre la estancia hospitalaria prolongada y la percepción de la atención recibida, planteándonos la hipótesis que existe una relación inversa entre la estancia hospitalaria prolongada y la percepción de la atención recibida en los pacientes hospitalizados en la Unidad de Quemados del HNDAC-C durante el año 2016. La población en estudio fue de 58 pacientes seleccionados mediante criterios de inclusión y exclusión. Los resultados mostraron que el 41% correspondieron a mujeres mientras que 59% fueron varones. Las edades fluctuaron entre los 10 meses y 82 años de edad con una media de 34.6 años. La estancia hospitalaria fluctuó entre 3 y 82 días, con una media de 25.5 días y 42 pacientes tuvieron estancia hospitalaria prolongada. La percepción de la atención recibida resulto ser mucho peor de lo que esperaba 7.14%, peor de lo que esperaba 9%, como lo esperaba 36%, mejor de lo que esperaba 36% y mucho mejor de lo que esperaba 16%. El análisis estadístico se realizó mediante la prueba CHI- CUADRADO y el coeficiente de correlación RHO de Spearman. Conclusión: Existe una relación inversa muy altamente significativa (p<0.001) (ρ = -0.8661871) entre la estancia hospitalaria prolongada y la percepción de la atención recibida en los pacientes de la Unidad de Quemados del Hospital Nacional Daniel A. Carrión-Callao durante el 2016.