El principio de imputación necesaria y los requerimientos de prisión preventiva en la Fiscalía Penal Corporativa de la Provincia de Coronel Portillo, 2017 - Hernandez Soza, Manuel (2018)
El informe final de la actual tesis de investigación jurídico-social, se detalla el principio de imputación necesaria y los requerimientos de prisión preventiva en la Fiscalía Penal Corporativa de la Provincia de Coronel Portillo, el cual es una gran aportación a las investigaciones científicas en materia de Derecho penal. Tuvo como propósito: Determinar en qué medida el principio de imputación necesaria se relaciona con los requerimientos de prisión preventiva en la Fiscalía Penal Corporativa de la Provincia de Coronel Portillo, 2017. La metodología aplicada tuvo como fin de ahondar el análisis e interpretación de los resultados para ello se empleó el diseño no experimental, de nivel jurídico, explicativo - correlacional, se tuvo como muestra de 50 abogados litigantes en delitos de flagrancia con expediente de proceso dictado en los Juzgados de Investigación Preparatoria del distrito judicial de Ucayali, fueron elegidos mediante el muestreo no probabilístico intencional, se les brindo un cuestionario de preguntas. Para evaluar los datos estadísticos se aplicó la estadística descriptiva e inferencial y en la contrastación de la hipótesis se utilizó la prueba de correlación. El resultado obtenido de 0,808, se encuentra entre 0,80 y 1,00, se confirma la correlación entre las variables es muy alta; es decir, “El principio de imputación necesaria se relaciona de manera positiva alta con los requerimientos de prisión preventiva en la Fiscalía Penal Corporativa de la Provincia de Coronel Portillo, 2017”.