La gestión del talento humano y su relación con la satisfacción del usuario en el Hospital Essalud -Huánuco 2014 - Ramos Arce, Judith Gimena (2015)
La presente investigación, referida a la "La Gestión del Talento Humano y su Relación con la Satisfacción del Usuario en el Hospital Essalud-Huánuco 2014". La investigación se realizó en el "Hospital Essalud-Huánuco "motivo de la investigación, durante el período del 2014. El propósito de la presente investigación consistió en Determinar la relación que existe entre la Gestión del Talento Humano y la Satisfacción del usuario en el Hospital Essalud-Huánuco 2014. El presente estudio tiene una utilidad práctica para la Institución de salud, pues, al determinar la relación de gestión del talento Humano y la satisfacción del usuario, se acopio información valiosa para una toma de decisiones respecto del área de gestión de personal. El Hospital de Essalud Huánuco, presenta un personal empleado con poca motivación hacia el desempeño laboral, puesto que la misma no maneja políticas motivacionales adecuadas para estimular a sus empleados y funcionarios, desfavoreciendo el rendimiento laboral; consiguientemente un servicio inadecuado a los usuarios que acuden a esta institución en busca de atención de salud, reflejándose en un descontento por la atención que reciben por parte del personal de esta institución, no compensa con los requerimientos básicos que le exige la sociedad. Entre otros factores motivacionales se encuentran las condiciones laborales puesto que existe la carencia de un proceso comunicacional que facilite las relaciones interpersonales, al igual que no se ofrecen políticas de ascenso, ni capacitación para el desempeño eficiente del trabajo desempeñado.