Dirección estratégica y clima institucional en los docentes de la Institución Educativa Javier Pulgar Vidal, Utao 2019 - Meza Loreña, Ruth Betcy (2021)
En el estudio se propuso probar que existe una relación positiva entre la dirección estratégica y el clima institucional en los docentes de la Institución Educativa Javier Pulgar Vidal de Utao, en el año académico 2019; en ese sentido, se formuló una investigación de tipo correlacional y diseño no experimental, se trabajó con una población-muestra de 23 docentes, incluido el director; para la recolección de datos se usó el test valorado, considerando cuatro dimensiones en el test de la variable independiente y sin dimensionar la variable dependiente; en ese sentido, se halló 0,05=0,344 y el valor =0,9357, además, la condición fue rechazar la Hipótesis nula si ≥0,05; y la prueba fue 0,9357≥0,344; entonces, se rechaza la y se concluye que existe una relación positiva alta entre la Dirección estratégica y el Clima institucional entre los docentes de la Institución Educativa Javier Pulgar Vidal de Utao 2019.