Cuidados al recién nacido brindando por el enfermero(a) y satisfacción percibida por madres atendidas del servicio de neonatologia, Hospital Materno Infantil Carlos Showing Ferrari, Amarilis 2019 - Dominguez Olivas, Sherly Angelica (2019)
El Objetivo del estudio fue determinar la relación que existe entre el cuidado al recién nacido brindado por el enfermero(a) y la satisfacción percibida por las madres atendidas en el servicio de neonatología, del Hospital Materno Infantil Carlos Showing Ferrari, amarilis 2019; el Material y método del estudio fue de enfoque cuantitativo, de nivel explicativo, de tipo analítico, no experimental, transversal y prospectivo, con método descriptivo porque permitió la obtención de la información tal y como se presenta, con un abordaje cuantitativo; con una muestra conformada por 53 puérperas de Hospital Materno Infantil Carlos Showing Ferrari. Resultados se demostró que presenta un alto grado de correlación entre los cuidados al recién nacido brindados por los enfermeros (as) y la satisfacción percibidas por las madres del servicio de neonatología obteniendo un valor r: 0,793 con una significancia de p = 0,000. Conclusiones: se llegó a concluir que existe una relación positiva entre los cuidados al recién nacido brindados por los enfermeros (as) y la satisfacción percibida por las madres atendidas del servicio de neonatología del Hospital Materno Infantil Carlos Showing Ferrari, amarilis 2019.