Sistema de costos por órdenes de producción como instrumento para optimizar los costos de producción de las pymes dedicadas a la fabricación de muebles de madera de la Ciudad de Huánuco. - Eugenio Falera, Heydi Inés (2016)
La presente investigación titulada: EL Sistema de Costos por Ordenes de Producción como Instrumento para optimizar los Costos de Producción de las Pymes dedicadas a la fabricación de Muebles de Madera, tiene como planteamiento del problema establecer procedimientos y mecanismos para Optimizar los costos de Producción de las empresas dedicadas a la Fabricación de muebles de madera de la ciudad de Huánuco. El presente trabajo pretende recopilar y presentar ciertos lineamientos básicos para el diseño e implantación de un Sistema de Costos por Órdenes de Producción como instrumento para optimizar los costos de producción de las pymes dedicadas a la fabricación de muebles de madera según a las características y necesidades de cada empresa, así como a resaltar la importancia de los mismos, estimulando su diseño y uso, como un aporte a su difusión. Al finalizar, se presentará como resultado de la investigación, una propuesta de sistema de costos por órdenes de producción, procedimientos mecanismos expresados en conclusiones y recomendaciones para el perfeccionamiento de la gestión administrativa y rentabilidad de utilidades.