Clima organizacional y desempeño laboral del personal administrativo de la Corte Superior de Justicia de Huánuco-2023 - Bravo Rivera, Fabiola Angela (2024)
El presente trabajo tuvo como objetivo principal de determinar la relación que existe entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores de la Corte Superior de Justicia de Huánuco, en donde se empleó una metodología de enfoque cuantitativo, tipo básica, de nivel correlacional, diseño no experimental con corte transversal. En una población de 721 trabajadores administrativos, los datos fueron recolectados a través de cuestionarios estructurados con alto nivel de confiabilidad, validados por jueces expertos aplicados a una muestra de 250 colaboradores de la Corte Superior de Justicia de Huánuco. Los resultados mostraron una correlación significativa (r = 0.451, p < 0.01) entre el clima organizacional y el desempeño laboral. La relación es directa y positiva débil, lo que indica que un mejor clima organizacional se asocia con un mejor desempeño laboral. La significatividad es alta, con un nivel de confianza del 95%. Conclusión: Existe una relación significativa entre el clima organizacional y el desempeño laboral en los trabajadores de la Corte Superior de Justicia de Huánuco. Se recomienda implementar estrategias para mejorar el clima organizacional y, por lo tanto, el desempeño laboral.