Propuesta documental para la integración de sistemas de gestion, Alineados a los requisitos de la norma ISO 9001:2008 para la planta concentradora de la unida minera Huanzala de la compañía minera Santa Luisa S.A. En el Alcance de certificaciones ISO 14001 y OHSAS 18001. - Soliz Lazo, Raquel (2015)
La presente tesis tiene por objetivo elaborar la documentación necesaria para integrar los sistemas de gestión ISO 14001 Y OHSAS 18001 de la Planta Concentradora de la unidad minera HUANZALA DE LA COMPAÑÍA MINERA SANTA LUISA S.A. bajo la norma ISO 9001:2008. Cada capítulo desarrolla un tema distinto y han sido ordenados de manera lógica partiendo de aspectos generales hasta llegar a los específicos. En la introducción, se da a conocer los contenidos temáticos desarrollados en cada capítulo de acuerdo a los objetivos específicos y a la estructura o protocolo de presentación de un trabajo de investigación propuesta por la Universidad Nacional Hermilio Valdizan. Para cumplir con los objetivos específicos, primeramente se diagnosticó la gestión documental de los sistemas de gestión ISO 14001 y OHSAS 18001 bajo los lineamientos de la norma ISO 9001 :2008, luego se identificaron las necesidades de documentación de los procesos considerados en el alcance de la certificación, se elaboró los documentos necesario en función de las necesidades y por último, se elaboró los documentos para el control de los procesos bajo el alcance de certificación. La investigación desarrollada es de tipo aplicada y de un nivel descriptivo, ya que desde el punto de vista cognoscitivo la finalidad de la investigación fue de describir. Dada la naturaleza de la investigación, la población y unidad de análisis en estudio estuvo constituida por todos los procesos bajo el alcance de las normas ISO 14001 y OHSAS 18001, de la Planta Concentradora de la unidad minera HUANZALÁ DE LA COMPAÑÍA MINERA SANTA LUISA S.A. Para la recolección de información se accedió a base de datos, papers, revistas físicas y virtuales, especializadas con referencia al tema de investigación; se usó también la bibliografía de la biblioteca especializada de la Facultad de ingeniería Industrial y Sistemas de la UNHEVAL. Para la recolección de datos se usó la técnica del fichaje, mediante los instrumentos como son las fichas textuales, fichas de resúmenes y de análisis, esta nos sirvió para el desarrollo del estado del arte y la perspectiva teórica. Por último, luego de la integración del trabajo se presenta el Manual del sistema Integrado Santa Luisa.