Ejecución del sistema de control interno y su incidencia en los procesos del área de tesorería de la municipalidad distrital de Curimaná, Provincia de Padre Abad, Departamento de Ucayali período – 2015 - Sambrano Espinoza, Jhonatan Richard (2016)
La presente investigación se ha desarrollado con el fin de analizar la ejecución de un adecuado Sistema de Control Interno, incide en los procesos del Área de Tesorería de la Municipalidad Distrital de Curimaná, Provincia de Padre Abad, Departamento de Ucayali, para lo cual se utilizó la metodología de la investigación científica, instrumento que sirvió para desarrollar aspectos importantes del trabajo, desde su primer capítulo hasta el último, con el fin de determinar los problemas que la Municipalidad en caso particular del Área de Tesorería. El estudio facilitó la recopilación de información acerca de diferentes especialistas con respecto a las variables: Sistema de Control Interno y los Procesos del Área de Tesorería, mismo que se trabajó a nivel del Alcalde, los Regidores, los Funcionarios y Servidores del Gobierno Local, del Distrito de Curimaná, quienes con sus aportes desde el punto de vista técnico ayudaron a conocer la trascendencia que tienen ambas variables y demostrando que todas las acciones son importantes para la Municipalidad. Referente al estudio de campo se utilizó la técnica de la encuesta la misma que estuvo conformada por 13 preguntas que fueron tomadas a los Alcalde, los Regidores, los Funcionarios y Servidores del Gobierno Local del Distrito de Curimaná que están inmerso dentro del tema de investigación, por lo cual el instrumento el cuestionario, mediante las diferentes interrogantes que se plantearon para estos fines, ayudó con la información apropiada, que posteriormente fue procesada en la parte estadística, y luego efectuar la contrastación de hipótesis, conclusiones y recomendaciones. Finalmente, en la última parte de la tesis concluye con los aportes que se dan como resultado de la contrastación de las hipótesis, para arribar a las conclusiones y posteriormente plantear sugerencias a manera de recomendaciones, donde se sugiere algunos puntos de vista frente a esta problemática.