El matrimonio homosexual y el daño al cumplimiento de los derechos civiles de la persona en el distrito de Huancayo - 2015 - Palacios Avilés, Noelia María (2017)
El presente estudio de investigación titulado: EL MATRIMONIO HOMOSEXUAL Y EL DAÑO AL CUMPLIMIENTO DE LOS DERECHOS CIVILES DE LA PERSONA EN LA CIUDAD DE HUANCAYO – 2015, tuvo como objetivo fundamental determinar en qué medida la prohibición del matrimonio homosexual daña el cumplimiento de los derechos civiles de la persona en el distrito de Huancayo, en el año 2015. El matrimonio homosexual puede ser considerado inadmisible sin embargo no se discute la forma de vida de las parejas del mismo sexo y, menos aun de las personas de orientación homosexual, sino el cumplimiento de los derechos civiles de las personas en la ciudad de Huancayo. Se da por sentado que toda discriminación es una injusticia grave, que debe ser rechazada. Se desarrolló el análisis descriptivo de cada una de las variables se tuvo en cuenta las medidas de tendencia central y de dispersión para las variables cuantitativas y de porcentaje para las variables categóricas. Posteriormente el Análisis inferencial de los datos donde se aplicó la Prueba Chi cuadrada con el fin de medir la relación cualitativa entre las variables en estudio. Se tuvo en cuenta una significación de 0.1. y para el procesamiento de los datos se utilizó el paquete estadístico SPSS versión 19.0 para Windows.