Programa guarida deportiva para el aprendizaje del voleibol en las niñas y niños del quinto grado de Educación Primaria de la Institución Educativa Saludable Julio Benavides Sanguineti -Ambo 2017 - Orbezo Bravo, Brenda Nataly (2018)
El propósito del presente trabajo de investigación se centró en determinar en qué medida la aplicación del Programa Guarida Deportiva influye en el aprendizaje del vóleibol en las niñas y niños. El tipo de investigación se enmarco en una investigación aplicada. La muestra fue seleccionada de acuerdo al muestreo no probabilístico intencionado. Se utilizó como instrumento listas de cotejo, por lo que constó de 20 ítems, los mismos que fueron homologados en su puntuación al sistema vigesimal. Ejecutada la investigación a través del análisis de resultados estadísticos se demostró que la aplicación del Programa Guarida Deportiva influye significativamente porque mejoró el aprendizaje del vóleibol en las niñas y niños, teniendo como el valor de t = 12,48 por lo que es mayor respecto a la t critica tc = 1,68 en consecuencia se rechazó la hipótesis nula. En conclusión se comprobó la importancia de aplicar el Programa Guarida Deportiva para mejorar el aprendizaje del vóleibol en las niñas y niños del quinto grado de educación primaria, para que puedan desarrollar sus habilidades y destrezas deportivas en el vóleibol con confianza y demuestren desempeños favorables de acuerdo a los gestos técnicos del deporte.