Desarrollo e implementación de una Aplicación Web para optimizar el proceso de trámite documentario de la Municipalidad Distrital de Santa María del Valle, Huánuco – 2021 - Correa Coz, Jhon Rusbel (2022)
El presente estudio tiene como objetivo Implementar una Aplicación Web para optimizar el proceso de Trámite Documentario de la Municipalidad Distrital de Santa María del Valle para ello realizamos el análisis de los requerimientos funcionales y no funcionales para su desarrollo. Por otra parte, se crearon las interfaces para el Aplicativo Web que faciliten al usuario el desempeño de sus funciones, del mismo modo se realizó la estructuración de la base de datos para almacenar y procesar la información que permita tener un buen rendimiento en el Aplicativo Web Y por último se realizó la Instalación y configuración de la Aplicación Web para conocer la ubicación y el estado de trámite de los expedientes de la Municipalidad Distrital de Santa María del Valle. Para el presente trabajo se utilizó la investigación aplicada (explicativo y diseño experimental), se realizó el muestreo no probabilística o dirigida, como técnica de recolección de datos se utilizó el pre test y pos test a través de encuestas que fueron procesados con el software SPSS. Se utilizó la metodología XP para el desarrollo del software, ya que es una metodología ágil para el desarrollo y gestión de proyectos de manera eficiente.