Habilidades blandas y clima institucional de los docentes de la Institución Educativa N° 35001, Cerro de Pasco, 2021 - Berrospi Rubin, Maria del Pilar (2024)
El presente trabajo de investigación que se presenta tuvo una contribución central brindar conocimientos de las habilidades blandas y el clima institucional. El objetivo de estudio es determinar la relación que existe entre las habilidades blandas y clima institucional de los docentes de la Institución Educativa Nº 35001 del distrito de Chaupimarca, Cerro de Pasco, 2021. En una muestra de 76 docentes de la institución educativa N° 35001 del distrito de Chaupimarca, Cerro de Pasco, 2021, la investigación es de tipo cuantitativo, diseño correlacional. La información se recogió a través de un cuestionario. Para el procesamiento de los datos se utilizó el software SPSS 20. Los resultados generales nos demuestran que que existe relación significativa entre las habilidades blandas y clima institucional de los docentes de la Institución Educativa Nº 35001 del distrito de Chaupimarca, Cerro de Pasco, 2021. Según el valor P= 0,000 que es menor a 0,01 y el coeficiente de correlación de Rho de Spearman = 0,930