Relación entre el delito de lesiones y el delito de robo agravado en el Distrito Judicial de Ucayali, 2019” - Zevallos Estrella, Paola Lucia (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el delito de lesiones y el delito de robo agravado en el Distrito Judicial de Ucayali, 2019. La investigación se realizó bajo el enfoque cuantitativo, referente al tipo de investigación es retrospectiva y transversal con un solo corte muestral, respecto al nivel corresponde al correlacional y en cuanto al diseño de investigación corresponde al diseño no experimental, transversal. La técnica e instrumento empleados fueron la observación y guía de observación, este último; aplicado a la muestra de estudio, conformada por 62 expedientes con sentencias por el delito de robo agravado. El instrumento fue validado por juicio de expertos y demostrado su confiabilidad con el estadígrafo alfa de Cronbach, cuyo valor fue 0,90; de confiabilidad muy alta o muy satisfactoria. Al culminar la presente investigación se halló un Chi2 = 9,26 y p valor = 0,019; concluyendo que, existe relación significativa entre el delito de lesiones y el delito de robo agravado en el Distrito Judicial de Ucayali, 2019.