Los servicios de agua potable y alcantarillado y su relación con la disminución de enfermedades diarreicas agudas en la localidad de Singa, periodo 2017 – 2018 - Duran Masgo, Anahi Fiorella (2019)
En la presente investigación se determina que existe relación entre los servicios de agua potable y alcantarillado y la disminución de enfermedades diarreicas agudas en la localidad de Singa, periodo 2017 – 2018; basados en la recopilación bibliográfica, trabajo de campo y procesamiento de datos, para lo cual se planteó una hipótesis general y especifica; los resultados analizados evidencian que el acceso de a los servicios de agua y saneamiento permite a las personas mejorar su calidad de vida, reducir las enfermedades de origen hídrico principalmente en niños menores de cinco años y un efecto positivo para la reducción de la pobreza