Habilidades informativas y actitudes ambientales en estudiantes del CEBA 32011 Hermilio Valdizán – Huánuco, 2022 - Arroyo Cotrina, Silvia Elvira (2024)
El objetivo del estudio fue determinar la relación entre habilidades informativas y actitudes ambientales de los estudiantes del CEBA 32011 Hermilio Valdizán - Huánuco, 2022. Corresponde a un estudio cuantitativo, de tipo descriptivo correlacional, toma como muestra a 30 estudiantes de del CEBA 32011 Hermilio Valdizán de Huánuco, y aplica la prueba r de Pearson, para contrastar las hipótesis. Obtiene como resultados: al evaluar las habilidades informativas en los estudiantes del CEBA 32011, del total de estudiantes encuestados se tiene 6,7% (2) en el nivel Bajo, 83,3% (25) en el nivel Regular y 10,0% (3) en el nivel Alto. Presenta mayor porcentaje en el nivel Regular. Asimismo, los resultados obtenidos al evaluar la conducta ambiental en los estudiantes, del total de estudiantes encuestados se tiene 20,0% (6) en el nivel Inadecuado, 66,7% (20) en el nivel Adecuado y 13,3% (4) en el nivel Muy adecuado. Por lo que podemos deducir que en cuanto a la conducta ambiental en el grupo en mayor porcentaje se ubican en el nivel Adecuado. Conclusión: se tiene una correlación fuerte (r = 0,602) con p = 0,000 con lo que se rechaza la hipótesis nula y se afirma que las habilidades informativas tienen relación significativa con las actitudes ambientales de los estudiantes del CEBA 32011 Hermilio Valdizán de Huánuco, 2022.