Programa de motivación y generación de compromiso laboral en profesionales de salud Hospital Regional El Carmen Huancayo 2023 - Villegas Felix, Teresa Leonor (2024)
El MINSA Afirma que el ambiente de trabajo en salud es singular por la vinculación inmediata de dicha labor con la salud y la vida de las personas, que nos lleva inevitablemente a afirmar también que los propios trabajadores de salud son personas, con su problemática de salud, de seguridad laboral, sus responsabilidades familiares, sus expectativas de vida y de tranquilidad para sus familias. Por ello, se planteó como objetivo general: Determinar de qué forma influye el programa de motivación en la generación del compromiso laboral en profesionales de salud Hospital Regional El Carmen Huancayo 2023. El recojo de datos se realizó mediante el pre y post test antes de realizar el programa de motivación y generación de compromiso laboral y luego con el mismo cuestionario se volvió a recoger los datos en los 40 profesionales de salud, una muestra no probabilística teniendo como Resultados: Se observa que el 78.9 % de la muestra (41) profesionales de salud tienen alto el conocimiento en el Programa de motivación (oportunidades de ascenso y promoción, ambiente laboral, reconocimiento de sus logros) y también alto el conocimiento en la Generación del compromiso laboral (racional, autorrealización, Trascendente) sin embargo, el 21.1% (11) profesionales de salud tienen bajo el conocimiento. Concluyendo: Influye significativamente el programa de motivación en la generación del compromiso laboral en profesionales de salud Hospital Regional el Carmen Huancayo 2023.