Liderazgo transformacional y desempeño docente en el CEPRE de la Universidad Nacional del Centro del Perú, 2015 - de la Cruz Sullca, Pepe Raúl (2015)
La tesis titulada “LIDERAZGO TRANSFORMACIONAL Y DESEMPEÑO DOCENTE EN EL CEPRE DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERÚ, 2015” tiene como propósito Describir la influencia que tiene el liderazgo transformacional en el desempeño docente en el CEPRE de la Universidad Nacional del Centro del Perú, 2015. Se ha utilizado la metodología de la investigación científica, cuyas especificaciones son: tipo: básico, nivel: descriptivo – correlacional, método: científico, y diseño: no experimental estudio transversal. La muestra está compuesta por 50 docentes del CEPRE-UNCP a quienes se les administró un cuestionario de encuesta. El resultado de la investigación es: La influencia que tiene el liderazgo transformacional en el desempeño docente en el CEPRE de la Universidad Nacional del Centro del Perú, 2015 es significativo. Esto es así porque el valor de la corrección por continuidad es 45 y su p-valor es de 0,00, éste valor es inferior a 0,05 por lo que rechazamos la hipótesis nula y aceptamos la hipótesis de investigación en el sentido de que el liderazgo transformacional influye significativamente en el desempeño docente.