El Chat Gpt en la competencia construye interpretaciones históricas en los estudiantes de la Institución Educativa Juan Velasco Alvarado 2023 - Rojas Venturin, Daniel (2024)
A continuación, el presente estudio tuvo como objetivo: Determinar como el uso del Chat GPT influye en la mejora de la competencia construye interpretaciones históricas en los estudiantes de la Institución Educativa Juan Velasco Alvarado, 2023. En su metodología se definió como de tipo aplicada, nivel explicativo. Manejando una población 78 alumnos. Estableció una muestra no probabilística de 26 alumnos de la sección A, cuyos datos fueron recogidos mediante la ficha de observación basado en Likert, validado por jueces expertos y estadísticos de confiabilidad. Entre los resultados se indica que referente al ChatGPT en la competencia construye interpretaciones históricas en los alumnos de la I.E Juan Velasco Alvarado, que del 100% de participantes; se evidenció en el ChatGPT del [100%(26)] alumnos en estudio, se halló que en el pre test que el 69.2%(18) se encontraba en inicios y solo el 3.8%(1) lo presentaban logro destacado, posterior a la intervención mediante uso del Chat GPT, se evidencio mejora de la capacidad, puesto a que el 26.9%(7) lo presentaban logro destacado y solo el 7.7%(2) continuaban en inicios. Se concluye que, mediante la prueba no paramétrica de rangos de Wilcoxon, se demuestra que el uso del Chat GPT influye positivamente en la mejora de la competencia construye interpretaciones históricas en los estudiantes de la Institución Educativa Juan Velasco Alvarado, 2023.