El taller musical cantando con amor para desarrollar las habilidades sociales en los niños y niñas de la Institución Educativa Inicial Nº 32925, Amarilis - Huánuco, 2019 - Gómez Cajas, Jessica Mayumi (2021)
En estas líneas de nuestra investigación, pretendemos determinar el nivel de influencia del taller musical Cantando con amor en el desarrollo de las habilidades sociales en los niños de 4 años del nivel inicial de la Institución Educativa Nº 32925, Amarilis, Huánuco. Para ello, de acuerdo al tipo de estudio, optamos por emplear una metodología acorde al diseño pre experimental, con un grupo conformado por 26 estudiantes; también, en función de los indicadores, de la variable dependiente, se elaboró y aplicó un test con 20 ítems. Por consiguiente, luego de ejecutar el instrumento, se obtuvo resultados donde se señala que el taller musical Cantando con amor mejoró de manera significativa cada una de las dimensiones sociales respecto a las habilidades sociales de los niños (estudiantes que integraron este estudio). Por último, dentro de las conclusiones que se puede detallar, podemos decir el dicho taller contribuyó con un P valor de 0.00 %, dándose a entender que es un resultado positivo y favorable para los educandos de la I. E. Nº 32925.