Aplicación del taller de declamación de poesía para mejorar la expresión oral en niños del 6° grado de primaria de la I.E. N° 33130 Leoncio Prado, Las Moras ,Huánuco – 2016 - Ambrosio Coz, Angel David (2017)
El presente trabajo de investigación titulado “Aplicación del taller de declamación de poesía para mejorar el nivel de la expresión oral en niños del 6° grado de primaria de la I.E. N° 33130 “Leoncio Prado”, Las Moras, Huánuco - 2016”, que tuvo como objetivo determinar la efectividad que tiene la aplicación del taller de declamación de poesía para mejorar el nivel de la expresión oral. Con la finalidad de profundizar el análisis e interpretación de los resultados se utilizó el diseño cuasi experimental; la muestra estuvo conformada por 30 alumnos del 6° grado de educación primaria. Grupo experimental (15) y control (15) a quienes se les aplicaron una prueba pretest y postest, ambas expresadas en el sistema vigesimal. Para la contratación de la hipótesis se aplicó la prueba de distribución de media de la “t” de student. El resultado de nuestro trabajo de investigación es el siguiente: La t = 20.67 (t calculada) se ubica a la derecha de la “t” crítica = 1.70 en consecuencia se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna, quedando demostrado que la aplicación del taller de declamación de poesía es efectivo para mejorar el nivel de la expresión oral. En conclusión, la aplicación experimental del taller incrementó significativamente en el desarrollo de su expresión oral para mejorar la comunicación.