Conocimiento del código de ética y deontología del Colegio Odontológico del Perú en los internos de la Carrera Profesional de Odontología de la Universidad Nacional Hermilio Valdizan – Huánuco 2021 - Serna Daza, Alvaro Herminio (2021)
Desde la perspectiva del estudio, la investigación se realizó con el Objetivo. Determinar el nivel de conocimiento del código de ética y deontología del colegio odontológico del Perú en los internos de la Carrera Profesional de odontología de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán – Huánuco 2021.Teniendo en cuenta la siguiente Metodología. la investigación es de nivel descriptivo, teniendo como tipo de la investigación observacional, prospectivo y transversal y con un diseño de investigación descriptiva simple. El universo lo constituyeron los alumnos internos de la Carrera Profesional de odontología, la muestra es de 31 alumnos de internado odontológico de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán – Huánuco 2021. Sustentando como Resultados. El nivel de conocimiento de los principios del código de ética y deontología del cirujano dentista es suficiente entonces, fortalece el ejercicio de la profesión de los internos de odontología de la universidad nacional Hermilio Valdizán Huánuco – 2021. Llegando a las Conclusiones. Un porcentaje promedio de 64.5% de internos de la carrera profesional de odontología, tuvieron un nivel de conocimiento bueno sobre el código de ética y deontología del colegio odontológico del Perú.