Implementación en la gestión estratégica de proyectos el Software Cypecad para mejorar el proceso de diseño estructural, Amarilis - Huánuco -2022 - Cabello Ponce, Keving Arnol (2023)
La tesis tiene como principal objetivo implementar en la gestión estratégica de proyectos el software CYPECAD para mejorar el proceso de diseño estructural en la ciudad de Huánuco, con la finalidad de optimizar el tiempo, disminuir el costo y mejorar la calidad del análisis estructural en la gestión estratégica de proyectos estructurales, se tomó como muestra 4 de estos proyectos para poder analizarlos. Primeramente, se realizó el modelamiento en el software CYPECAD, posteriormente para introducir los parámetros sismorresistentes al software, y su diseño estructural según la norma E060. Una de las ventajas de este software es que te permite identificar cada elemento estructural y su detallada cosa que no ofrece otros softwares, posterior a ello se exporto los planos correspondientes y la memoria de cálculo. En la etapa final se realizó el análisis de tiempos de los 4 proyectos seleccionados, para ello se tomaron tiempos de análisis sísmico, diseño estructural, elaboración de planos y memoria computacional, por lo que el software de CYPECAD ha reducido significativamente los tiempos de todos estos procesos. , brindando la oportunidad de utilizar este tiempo en la construcción de otros procesos. Se obtuvo como conclusiones que emplear el software CYPECAD reduce el tiempo de análisis sismorresistente en 23.25%, el diseño sismorresistente en 81.33%, en la elaboración de planos en 87.07%, en la elaboración de memoria de cálculo en 68%, en el costo de la elaboración de planos en 68.42% y en el costo de la elaboración de memoria de cálculo en 74.32%.