Ecollage para desarrollar la creatividad en niños de la Institución Educativa N° 066 Viña del Rio - Huánuco, 2022 - Sanchez Pulido, Eunice Keylabelen (2023)
El objetivo de la investigación es demostrar la influencia del “ECOLLAGE” para desarrollar la creatividad en niños de 4 años de Educación Inicial-Huánuco, 2022. Metodología el tipo de investigación es aplicado, el diseño es cuasi experimental, con grupo experimental y grupo control; trabajamos con dos grupos de niños, 24 niños en el grupo experimental, 25 niños en el grupo control, haciendo un total de 49 niños. Se aplico el pre test y post test a los dos grupos, se utilizó como instrumentos de investigación la guía de observación, se trabajó con 20 sesiones experimentales donde realizamos actividades divertidas e interactivas para lograr desarrollar la creatividad en niños de 4 años. Resultados demuestran que al finalizar la aplicación de la estrategia ECOLLAGE obtuvimos que el valor de t como el valor calculado de t=12,58 es mayor referido a la t critica t=1,672, por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se reafirma que el promedio de los puntajes obtenidos en el post test del grupo experimental son mayores que el pre test. Por lo mencionado afirmamos que la estrategia ECOLLAGE influye significativamente en el desarrollo de la creatividad en niños de la Institución Educativa Inicial N°066 Viña del Río de Huánuco.